Neben der diesjährigen Brombeerschwemme, die mich besonders freut, weil die Bromberen die letzten Jahr etwas schwächelten, hat mich jetzt auch die Feigenschwemme erreicht…
Feigensenf und Feigenmus gibt es schon, jetzt versuche ich es einmal mit Feigenessig – und zwar dergestalt ;), dass ich frische Früchte nehme samt Wasser und Zucker und einer Essigmutter (das ist das glibberige Etwas auf dem Foto).
Ich bin sehr skeptisch, ob das funktioniert, v.a. wegen des inhomogenen Innenlebens des Feigen. Ich weiß nicht, ob diese Struktur mehr zu Schimmel neigt, als bspw. Äpfel. Und – im Netz war über diese Art, Feigenessig zu machen, nicht zu finden (hier wurden Feigen zur Aromatisierung immer zu einem fertigen Essig gegeben), was vielleicht dafür spricht, dass es so nicht geht – wer weiß 🤔 – ich lasse mich überraschen und werde berichten…
Jetzt muss ein Tuch über den Topf und dann sollen die Mikroben toben…