Gebratene Pilze gibt´s beim Griechen auf dem Markt zu kaufen – aber noch besser: selbst gemacht! In maximal 20 Minuten…
ZUTATEN:
2 Päckchen Champions (kleine)
3 EL Öl (nach Gusto; ich nehme Rapsöl)
Gewürze:
1 Msp Zimt
1 Msp Koriander
1 Msp Ras al Hanout (ersatzweise Kreuzkümmel)
1 MPs Piment
1 Prise Cayenne-Pfeffer
1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Salz
1 EL (ca.) gute Balsamico-Creme
ZUBEREITUNG:
1. Pilze säubern
2. Pilze halbieren (bei größeren Exemplaren vierteln)
3. Öl in der Pfanne* erhitzen (nicht voll aufdrehen, 2/3 Hitze)
4. geschnittene Pilze in die Pfanne geben und unter Rühren gut anbraten
5. Gewürze – außer Salz – dazugeben, mitbraten
6. Salz dazugeben
7. Hitze etwas höher stellen, so dass die Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest ganz verdampft
8. Jetzt die Balsamico-Creme darüber geben – durch den enthaltenen Zucker „karamellisieren“ die Pilze etwas.
Fertig – gleich schnabulieren oder abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren oder einkochen…
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* Pfanne: keine beschichtete, am besten eine Eisenpfanne