Nachdem ja immer noch superschöner Spätsommer ist, wollte ich meinen neuen Atago weiter testen – mit Pizzabacken…
Dazu braucht man erstmal ein gescheites Rezept für den Teig, Zutaten zum Belegen, dann einen kleinen runden Pizzastein (Durchmesser: 26 cm) und die Umlufthaube…
Ein toller Aspekt des Atago ist, dass die Holzkohlenbriketts ohne Kamin im Atago extrem schnell durchglühen!!! Ca. 20 Briketts habe ich genommen – etwa so viel, dass man am Außenrand des Atagos einen Kohlering legen kann:
Dann legt man den Grillrost mit dem Backstein in der Mitte auf den Atago,
wartet, bis er richtig heiß ist – und gibt dann die Pizza darauf. Umlufthaube drüber
und ca. 15 Minuten backen – klappt super!!!
Die Pizza sieht fantastisch aus! Komplimente an die Köchin. 😀
Danke für das Lob!!! Der Teig ist einfach genial, und dass das Outdoor klappt, finde ich erstaunlich…