Meine erste Hochbeet-Aubergine war reif zur Ernte!!! 😀
Ihre Schwestern stehen schon in den Startlöchern…
Und diese erste Ernte musste gebührend gefeiert werden – mit Auberginen“schnitzel“.
Dazu wird die Aubergine in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mindestens eine halbe Stunde in Salzwasser eingelegt – das nimmt die Bitterkeit und sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben sich nachher nicht so voll mit Fett saugen.
Die Scheiben dann abtropfen lassen und nacheinander in
- 2 EL Mehl
- verquirltem und gewürztem Ei (1 Ei Größe L)
- 1 – 2 EL Semmelbrösel (oder gemahlenes Altbrot
wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen („mittelheiß“) und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 -5 Minuten backen. Danach mit etwas salzen und einen Spritzer Zitronensaft oder auch Essig beträufeln. Dazu passt ein leckerer Dipp aus Schmand / Kräuter… etc.
oder – wie hier – mit weiteren Leckereien: eingelegte Zucchini, Kimchi…