Momentan bin ich ziemlich grenzwertig mit dem beschäftigt, was ich eigentlich gelernt habe… 😉 und daher nicht in der Lage, häufig was zu posten.
Vor Kurzem jedoch stattete ich dem MmV (Metzger meines Vertrauens) einen Besuch ab und erstand 3 Beinscheiben – schon immer wollte ich mich mal an einem Ossobuco versuchen. Und wenn der Topf mal „unter Feuer“ steht, muss man ja nur noch abwarten…
Zutaten
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- 3 Beinscheiben (ich: 2 x Rind, 1 x Kalb
Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, gut anbraten, Beinscheiben aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen
- 3 Beinscheiben (ich: 2 x Rind, 1 x Kalb
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- 3 mittelgroße Karotten
- 1 große Lauchstange
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Pastinaken
- 3 Zwiebeln
- 3 – 4 Knoblauchzehen
kleinschneiden oder „schreddern“ (->TM), würzen (s.u.)in der gleichen Pfanne anbraten - Gewürze: Zimt, Muskatblüte, Koriander, Ras el Hanout
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- 1 Glas getrockenete Tomaten (abtropfen lassen)
- 1/2 Salzzitrone
- 5 – 6 Softdatteln
kleinhacken o. schreddern“
- 1 Flasche Schwarzbier
- 1 Flasche passierte Tomaten (500 g)
- 1 Glas Rinderfond
– Angebratenes Gemüse auf den DOpfboden geben,
– Tomaten-/Zitronen-/Dattelmischung darüber geben,
– die Beinscheiben auf das Gemüsebett legen
– das Schwarzbier, den Rinderfond und die passierten Tomaten darüber kippen, mit Salz und Pfeffer würzen
-> für 2 Stunden im aufgeheizten Ofen (oder mit Holzbriketts draußen) schmoren lassen
-> nach zwei Stunden kleine, geschälte Kartoffeln (festkochend) dazu geben und nochmals 30 Minuten weiterschmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer, ggf. etwas Honig abschmecken – guten Appetit!!!
Wenn du die Datteln gegen Pflaumen austauschst, lade ich mich glatt selber ein. 😀
Das wäre durchaus kein Problem – und sollte es dich tatsächlich mal in diese Gegend verwehen: Herzliche Einladung…! ?